Cookies de chocolate

Esta receta de cookies clásicas, es perfecta para preparar con niños, para compartir con amigos  o para hacer un dulce regalo. 

 

INGREDIENTES

  • 120g de harina integral
  • 60g de chocolate negro puro (>85%)
  • 40 g de AOVE
  • 1 huevo
  • 10g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 10g de almendras picadas
  • 4 dátiles

 

PROCESO

Hidratar los dátiles con agua templada 10 minutos. Precalentar el horno 175ºC.
Fundir el chocolate con el AOVE al microondas en intervalos de 15 segundos. Mezclar con todos los ingredientes líquidos. A continuación, añadir los dátiles y triturar todo bien. Mezclar con el resto de ingredientes hasta formar la masa. Formar las galletas (se pueden añadir chips de chocolate o nueces al gusto). Hornear unos 15 minutos. Dejar enfriar completamente en una rejilla (la galleta se endurecerá).

¡Listas para saborear!

Si quieres conocer más recetas saludables y deliciosas, quizás te interesen las siguientes: 

Tarta de zanahoria

Bombones helados

Tortitas de calabaza