Receta de Red Velvet

Para empezar bien la semana, os traemos este recetón… Léenos hasta el final y prepárales a tus invitados esta red velvet saludable. ¡Les encantará!  

INGREDIENTES

Para el bizcocho: 

  • 150 gr de harina de avena
  • 50 gr de harina de almendras
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 200 ml de leche
  • Zumo de medio limón
  • 2 huevos
  • 150 gr de dátiles
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de postre de vainilla
    *Puedes añadir colorante rojo tal y como se hace en la receta original

    Para el relleno:
  • 125 gr de queso crema Philadelphia
  • 50 gr de dátiles
  • 2 cucharadas soperas de leche en polvo
  • 1 cucharadita de postre de queso batido
  • 1 cucharadita de postre de vainilla

PROCESO: 

Comenzamos batiendo los ingredientes del relleno hasta obtener una crema homogénea que meteremos a la nevera hasta la hora de utilizarla para que quede más firme y con cuerpo (si lo hacéis con thermomix poner a potencia baja para conservar la cremosidad).
Para el bizcocho, empezamos mezclando en un bowl la leche con el zumo de limón y reservamos unos 15 minutos para que se cree nuestro «buttermilk» saludable (a la vista da la sensación de que la leche «está cortada», no os preocupéis, es justo el aspecto que buscamos).
Mientras, en otro bowl mezclamos los ingredientes secos (harina de avena, harina de almendra, cacao puro y levadura) y hacemos la pasta de dátiles, triturado los dátiles con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra. Pasados esos minutos, agregamos nuestro «buttermilk», los huevos, la pasta de dátiles y la vainilla, y batimos todo bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Horneamos a 180° calor arriba y abajo durante 30 min aprox hasta que al pinchar el bizcocho con un cuchillo este salga limpio, como siempre decimos ir vigilando, puede que vuestro horno necesite más o menos tiempo.

Dejamos enfriar el bizcocho, cortamos por la mitad y rellenamos con la crema y… ¡Solo queda disfrutarlo!