Receta de carrot cake

No te pierdas esta riquísima receta de carrot cake. ¡Todos atentos!

INGREDIENTES

  • 12 dátiles previamente hidratados
  • 3 huevos
  • 220-240 gramos de zanahoria (nosotras usamos 3)
  • 160 ml de leche
  • 80 ml AOVE suave (aceite de oliva virgen extra) 🫒
  • Zumo de media naranja
  • Vainilla al gusto
  • 200 gramos harina de trigo integral
  • 100 gramos harina de almendra
  • 1 sobre levadura
  • 1 cta bicarbonato
  • 1 cta cacao puro
  • 150 gramos de nueces trituradas

Para el frosting:

  • 1 tarrina normal de queso tipo philadelphia
  • Eritritol al gusto
  • Extracto de vainilla al gusto

PROCESO: 

Mezclamos en un bowl los ingredientes húmedos (dátiles triturados, huevos, zanahoria rallada finita, leche, AOVE, zumo de naranja y vainilla) e integramos bien, una vez lo tenemos bien mezclado, en otro bowl aparte tamizamos los ingredientes secos (harina integral, harina de almendra, levadura, bicarbonato y cacao). Tenemos que lograr una consistencia tipo ‘bizcocho’, por último añadiremos las nueces trituradas. Engrasamos un molde con un poquito de AOVE quitando el exceso con un papel

absorbente y vertemos nuestra mezcla. Horneamos a 180ºC unos 15-20 minutos, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. ¡Dejaremos enfriar y listo para saborear! PD: Podemos hacerlo más especial añadiéndole un frosting, el cual puede ser un queso fresco o tipo philadelpia junto a un poquito de vainilla y eritritol