Receta de carrot cake
No te pierdas esta riquísima receta de carrot cake. ¡Todos atentos!
INGREDIENTES
- 12 dátiles previamente hidratados
- 3 huevos
- 220-240 gramos de zanahoria (nosotras usamos 3)
- 160 ml de leche
- 80 ml AOVE suave (aceite de oliva virgen extra) 🫒
- Zumo de media naranja
- Vainilla al gusto
- 200 gramos harina de trigo integral
- 100 gramos harina de almendra
- 1 sobre levadura
- 1 cta bicarbonato
- 1 cta cacao puro
- 150 gramos de nueces trituradas
Para el frosting:
- 1 tarrina normal de queso tipo philadelphia
- Eritritol al gusto
- Extracto de vainilla al gusto
PROCESO:
Mezclamos en un bowl los ingredientes húmedos (dátiles triturados, huevos, zanahoria rallada finita, leche, AOVE, zumo de naranja y vainilla) e integramos bien, una vez lo tenemos bien mezclado, en otro bowl aparte tamizamos los ingredientes secos (harina integral, harina de almendra, levadura, bicarbonato y cacao). Tenemos que lograr una consistencia tipo ‘bizcocho’, por último añadiremos las nueces trituradas. Engrasamos un molde con un poquito de AOVE quitando el exceso con un papel
absorbente y vertemos nuestra mezcla. Horneamos a 180ºC unos 15-20 minutos, hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. ¡Dejaremos enfriar y listo para saborear! PD: Podemos hacerlo más especial añadiéndole un frosting, el cual puede ser un queso fresco o tipo philadelpia junto a un poquito de vainilla y eritritol