Bastones de berenjena

Aquí tenéis una idea de cena para toda la familia. Es una receta super sencilla y rápida de hacer.

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 huevo
  • Pan integral rallado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

PROCESO

Debemos lavar la berenjena, la cortaremos en dos mitades alargadas. Añadimos sal y dejamos actuar 10-15 minutos para quitar el amargor. Retiramos la sal y realizamos los cortes en forma de bastones de 1-2 cm de grosor. Pasamos por el huevo batido y pan integral (mejor realizar este proceso dos veces) y llevamos a la freidora de aire. Espolvoreamos aceite de oliva y cocinamos a 200ºC unos 15 minutos, hasta que queden doraditas.

Para los mayores de la casa, podemos acompañar el plato con una salsa ligera de yogur.

Es una receta apta para BLW siempre que el bebé tenga todos los alimentos introducidos. Por su forma, es más sencillo para el bebé agarrar el alimento con la mano y llevarlo a la boca.

Si quieres conocer más recetas saludables y deliciosas, quizás te interesen las siguientes: 

Macarrones de trigo sarraceno con salsa de champiñones

Risotto de coliflor con setas

Tartar de salmón, mango y aguacate