Receta de Palitos de pan y semillas
No te pierdas esta riquísima receta ¡Todos atentos!
INGREDIENTES
- 200 gr de harina de espelta integral
- 100 ml de agua tibia
- 30 ml de aceite de olvia virgen extra
- 1 sobre de levadura en polvo de panadería o 15 gr de levadura fresca
- Sal
- Pipas al gusto
PROCESO:
Mezclamos el agua tibia con la levadura para activarla*. Agregamos el aceite y revolvemos. Añadimos la harina tamizada y una pizca de sal y removemos hasta obtener una masa. Incorporamos las semillas que más nos gusten y amasamos unos minutos.
Dejamos reposar en un bowl tapado durante 1 hora. Estiramos la masa y cortamos, dándole forma a los palitos. Ponemos pipas en la superficie de los palitos* y horneamos a
200°C durante 20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes. ¡Y listos para acompañar vuestros platos favoritos o dippear!
*Es importante que el agua esté tibia, ni muy fría (ya que entonces no se activaría la levadura) ni muy caliente (ya que perdería su efecto).
*Puedes mojar un poco la superficie de los palitos para «pegar»; las pipas y evitar que se caigan.
*Puedes pincelarlos con un huevo batido antes de meter al horno para que queden más dorados.