Receta de Ratatouille

No te pierdas esta riquísima receta ¡Todos atentos!

INGREDIENTES

  • Berenjena
  • Calabacín
  • Zanahoria
  • 1 huevo
  • Tomate natural
  • Especias al gusto

PROCESO: 

Cortamos la berenjena, el calabacín y la zanahoria en rodajas (nosotras hemos elegido estas verduras, pero puedes hacerlo con champiñones, cebolla, tomate…). Ponemos la berenjena sobre una superficie, le echamos sal por encima y esperamos unos 20 minutos para que se le quite el amargor.
Mientras tanto, vamos haciendo nuestra salsa de tomate casera. Para ello, en una sartén con aceite de oliva virgen extra ponemos un par de tomates naturales triturados y vamos removiendo. Añadimos una pizca de sal, cebolla en polvo (si nos gusta el sabor que le aporta) y un poco de orégano y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-bajo durante unos minutos.
Cuando ya esté listo, ponemos la salsa en la base de un molde apto para horno, y sobre esta vamos poniendo de manera alterna las rodajas de las verduras que hemos cortado
antes. Echamos un chorrito de AOVE por encima, especiamos a nuestro gusto (ej: pimienta negra, ajo/cebolla en polvo, orégano…) y metemos al horno a 200°C durante 25
minutos (o hasta que vemos que las verduras están cocinadas). Sacamos, añadimos el huevo en mitad del círculo que hemos hecho y horneamos durante 5 minutos más (estad muy atentos en este paso al horno, ya que el tiempo puede variar y la yema puede quedaros dura).
¡Y listo para disfrutar!