Receta de Nocilla Dúo Fit

Para empezar bien la semana, os traemos este recetón… Léenos hasta el final y prepárales a tus invitados esta red velvet saludable. ¡Les encantará!  

INGREDIENTES

Para la crema choco: 

  • 130 gr de anacardos tostados.
  • 10 gr de cacao puro en polvo desgrasado.
  • 2 Dátiles medjoul (unos 50g)
  • *Bebida vegetal de avellanas

Para la crema leche:

  • 130 gr de anacardos tostados.
  • 20 gr de leche en polvo desnatada.
  • 1 Dátil Medjoul (25 g aproxim.)
  • *Bebida vegetal de avellanas

PROCESO: 

Ponemos en agua tibia los dátiles mínimo 10 minutos. Reservamos. En una trituradora agregamos los anacardos y trituramos hasta conseguir una crema sin grumos. Sacamos la mitad de la crema (130 gr) de la picadora y reservamos en un bol. Añadimos la leche en polvo a la crema que tenemos en la picadora, y el dátil, volvemos a trituramos hasta integrarla completamente y reservamos en un bol. Consejo: si queda muy espeso añade bebida vegetal de avellanas.

Agregamos de nuevo a la picadora la mezcla que habíamos quitado al principio, agregamos en cacao en polvo y los dátiles y trituramos hasta integrarlos completamente. Podemos añadir también un poquito de bebida vegetal de avellanas.

Pasamos cada crema a una manga pastelera con boquilla lisa. Consejo: si no tienes, puedes utilizar bolsita de congelar y abrirle una pequeña boquilla. En un tarro hermético de cristal, ponemos la boquilla de cada manga pastelera a cada extremo del fondo del tarro y las apretamos a la vez a la vez que las vamos subiendo.

Conservamos en lugar fresco y seco. Si queremos una textura más densa y untable, conservamos en nevera.

Y solo nos queda ¡DISFRUTAR! Fácil, ¿no?